Dessert : La « Belle Coupelle » (dimanche 7 février 2021)
Après une douceur de fromage blanc nous avons un autre desert aujourd’hui, avec un clin d’oeil à l’Ile de la Réunion. La « Belle Coupelle » ce n’est pas un cocktail boisson, mais en dessert. On appelle cela cocktail, car les nuances des couleurs sont étalées. Un aperçu d’été et un bon dessert pour toute l’année.
Ingrédients 1 : 500 grammes de patate douce, 150 ml de crème de coco, 4 cuillères à soupe de cacao cru, un bocal de demi pêches, 125 grammes de mascarpone, une ananas mûre, 2 cuillères à gingembre râpé de noix de coco râpée, 16 feuilles de menthe.
Ustensiles : les ustensiles de base, un presse ail, une poêle, une casserole, une grande assiette ronde.
La « Fromaise » recette pour dessert avec des fraises (samedi 6 février 2021)
Oui oui, je sais, ce n’est pas la saison encore, mais nous n’avons pas fait encore un gâteau au fromage-blanc avec des fraises. La « Fromaise » Ce n’est pas difficile, on n’a même pas besoin d’un four.
Ingrédients : 260 grammes Lu Bastogne Duo, Arôme Amande-Vanille, 250 grammes de fraises, la sauce d'un demi citron pressé, 7 feuilles de menthe, 5 cuillères à soupe de miel du Centre Védantique (disponible sur place dans le weekend), 5 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d’agar-agar, 150 grammes de beurre, 250 ml de chantilly, 500 grammes de fromage blanc entier aux fruits rouges.
Ustensiles : les ustensiles de base, un robot de cuisine, un mixeur plongeant, un moule à gâteau d'un diamètre de 24 cm, une casserole, papier sulfurisé.
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 6 & 7 février 2021 (Vendredi 5 février 2021)
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des courses !!! Au menu :
Jippy Ya Yee ! (Dimanche 31 Janvier 2021)
"Jippy Ya Yee !, des Choux Salés ! ».
Ingrédients 1 : 75 grammes de farine de riz, 75 grammes de farine de maïs, 4 oeufs, 100 grammes de beurre, une cuillère à café d'huile de sésame grillé, une petite cuillère à café de sel, 200/225
ml d’eau minérale plate tiède.
Ingrédients 2 : 250 grammes de tofu, une gousse d'ail, un bouquet de coriandre frais en entier, une cuillère à soupe de sambal, une cuillère à soupe de galanga en poudre, une cuillère à soupe de
gingembre en poudre, une cuillère à café de curcuma en poudre, une cuillère à soupe de crème de coco épaisse, toutes disponibles au magasin asiatique, un bon verre de sauce de soja Ketjap Bentang
Manis marque « A », (ceci est naturel, sans gluten et sans ogm), si vous le ne trouviez pas, prenez une autre sauce soja douce épaisse, 2 oignons rouges frits en tout petits morceaux, un morceau
de beurre, une cuillère à soupe d'huile de sésame, de l'huile de tournesol, du sel.
Ustensiles : les ustensiles de base, un presse ail, une poêle, une petite casserole, un bol en verre, une poche à douille, du papier sulfurisé, un four.
Pouf (Samedi 30 Janvier 2021)
Ingrédients 1 : 8 blancs d'œuf, une cuillère à café de jus de citron frais, 200 grammes de sucre vanillé, une pincée de sel.
Ingrédients 2 : 150 grammes noix de pécan et 25 grammes de noisettes grossièrement hachés, 150 grammes de sucre de canne non-raffinée et bio, 60 grammes de beurre, 250 ml crème liquide, une
cuillère à café d’eau minérale, 250 grammes de chocolat noir 96%, 250 grammes de chocolat de pâtissière grossièrement hachés.
Ustensiles : les ustensiles de base, 2 petites casseroles, un fouet, une râpe, un bol en verre, un robot de cuisine, du papier sulfurisé, un four.
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 30 & 31 janvier 2021 (Vendredi 29 janvier 2021)
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des courses !!! Au menu :
QUI-NO-LALA _ Recette avec le Quinoa (Dimanche 24 Janvier 2021)
QUI-NO-LALA ? Recette avec le quinoa.
Ingrédients 1 : 500 grammes de quinoa noir ou rouge, 8 oeufs, un oignon jaune, un poivron rouge, 5 gousses d’ail, 2 branches de céleri-branche, une cuillère à soupe de thym
séché, une demi cuillère à café de laurier en poudre, du beurre, du sel et du poivre selon votre gout. Un litre de bouillon de légumes fait maison, (ou en cube si vous n’avez pas le temps ou pas
envie). Ensuite quelques tomates mûres, un verre d’olives vertes farcies avec du poivron, quelques feuilles vertes pour décorer. De l’huile d’olive.
Ustensiles : les ustensiles de base, un presse ail, une casserole, un récipient en inox, une grande assiette ovale.
Chopi-Chopi (Dimanche 17 Janvier 2021)
Ingrédients : 500 grammes de la mâche, 6 oeufs cuits semi-durs, 3 tomates anciennes, une branche de basilic frais, le jus d’un citron vert, une cuillère à soupe d’huile de
cameline, du poivre blanc fraichement moulu et du poivre selon votre gout.
Ustensiles : les ustensiles de base, une petite casserole, un presse citron, un grand bol en inox, un plat de service en verre ou en inox, un grand récipient, une paire de
ciseaux.
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 23 & 24 janvier 2021 (Vendredi 22 janvier 2021)
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des courses !!! Au menu :
Chopi-Chopi (Dimanche 17 Janvier 2021)
Aujourd'hui, nous allons faire des œufs en marbre : «Chopi-Chopi». Les œufs marbrés sont à l'origine un classique chinois, fait avec du thé noir fumé. « Lapsang Souchong » est disponible à l'achat dans tous les magasins chinois et ethniques. Si vous ne pouvez pas l'acheter maintenant, mais que vous souhaitez le faire plus tard, vous pouvez le trouver sur le podcast.
Tartare Rouge - recette avec des betteraves rouges (Samedi 16 Janvier 2021)
recette avec des betteraves rouges
Suite au weekend calorique de la semaine dernière, nous nous faisons un autre régal, mais avec moins de calories.
Aujourd’hui c’est le tour du « Tartare Rouge », un régal qui se mélange bien avec la soupe et les toasts, avec les petites pommes de terre à la vapeur et un morceau de tofu de
seitan.
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 16 & 17 janvier 2021 (Vendredi 15 janvier 2021)
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des courses !!! Au menu :
Lekker Vette Hap (Dimanche 10 Janvier 2021)
La quiche de dimanche hollandais, avec évidemment le Gouda au cumin. C’est un « lekkere vette hap » hollandais pour un « croque gras délicieux ».. Si on ne mange pas cette quiche 3 fois par semaine, on peut supporter un peu des calories extra ...
Ingrédients : 150 grammes de sarrasin, 150 grammes de farine d’amandes, 200 grammes de broccoli en petits rosettes, 200 grammes betteraves jaunes, un oignon jaune, 500 grammes de
fromage au cumin, 250 grammes de feta, 6 oeufs, 100 grammes huile de coco épaisse, du poivre noir et du sel selon votre gout.
Ustensiles : les ustensiles de base, une poêle, un fouet, du papier sulfurisé, une coupelle, un moule à gâteau, un récipient, un pinceau, un rouleau pâtissier, un four.
Aux Petits Oignons (Samedi 9 Janvier 2021)
HAPPY et PEPPIE NEW YEAR !!
Je ne vous souhaite que les merveilles, plein d'amour et de prendre beaucoup soin de vous. C’est pourquoi notre premier plat de l’année est « Aux Petits Oignons ». Ce qui signifie :
avec beaucoup de soins ; ce qui reçoit beaucoup d'attention avec soin. C’est une expression française du milieu du 19ème siècle. Un plat est à travailler et on doit s’en occuper avec soin, ce qui
démontre l'idée de l’excellence.
Ingrédients : Petit rappel : nos recettes sont toujours basées pour 4 personnes, à vous de multiplier : un paquet de pâte de petits choux, un paquet rectangulaire de pâte
feuilletée sans gluten, 500 grammes de petits oignons, 4 tranches de salami végan, 125 grammes de beurre, du miel, 2 cuillères à soupe de Ketjap Bentang Manis (sauce de soja épaisse), une
cuillère à soupe de gingembre râpé, 4 gousse d’ail, un morceau de fromage de chèvre dur et un paquet de fromage de chèvre très doux, une cuillère à soupe de poivre noir fraichement moulu, une
cuillère à soupe de poivron en poudre, de la crème fouetté, 6 oeufs, une tasse d’amandes grillées et grossièrement hachées, une tasse de ciboulette coupée en miettes, 250 grammes de
roquette.
Ustensiles : les ustensiles de base, une poêle, un fouet, du papier sulfurisé, une coupelle, un récipient, un pinceau, un four
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 9 & 10 janvier 2021 (Vendredi 8 janvier 2021)
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« Nasi Complet » , recette du riz frit indonésien (Dimanche 20 décembre)
C’est la dernière émission de 2020 et aussi les derniers éléments sur le complexe du groupe B : la B15, qui favorise l'oxygénation et la respiration des cellules et empêche l'accumulation des
graisses dans le foie. Nous allons préparer un Nasi Goreng avec le riz complet. Nasi Goreng est le riz frit indonésien populaire qui est très populaire et dans mon pays également.
Ingrédients : 400 grammes de riz complet, une carotte, 100 grammes de chou blanc coupé en lamelles, 150 grammes de tofu fumé coupé en petits bouts, 4 gousses d’ail haché, un
grand oignon haché, 4 oeufs, une cuillère à soupe de purée de piment, 2 cm de galanga (disponible dans les magasins asiatique), une cuillère à café de chaque : graines de cumin, de curcuma en
poudre, de poivron en poudre, 3 cuillères à soupe de ketjap bentang manis, ou une autre sauce de soja sucré.
Ustensiles : les ustensiles de base, un wok.
Gekozen Abrikozen (Samedi 19 Décembre 2020)
Nous avons choisi un plat avec les abricots, un petit gem remplit des vitamines et des minéraux, en outre B12, une des vitamines essentiels pour vivre en bonne santé.
Ingrédients : 500 grammes d’abricots secs bio (attention: il faut que les abricots soient très foncés en couleur, s’ils sont orange ne les achetez pas ! Ce sont des abricots
colorés), un citron, 240 grammes de pois chiches cuits, 125 grammes de noix de cajou grillées maison, 3 tomates corne de boeuf, une aubergine, une patate douce, un oignon jaune, 2 gousses d’ail,
un morceau d'un cm de gingembre, une cuillère à café de graines de cumin, un bâton de cannelle, une demi cuillère à café de chili, une bonne dose de miel, sel et poivre selon votre gout.
Ustensiles : les ustensiles de base, un wok, une râpe.
Ingrédients & Ustensiles des Émission du 19 & 20 Décembre 2020 (Vendredi 18 Décembre 2020)
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!! Au menu :
« Bruxelles Gratiné » , recette de gratin de choux de Bruxelles (dimanche 13 décembre 2020)
Dans le Grand Masticage saison 1 nous avons parlé l’importance de la B9, aussi connu sous le nom d’Acide Folique, indispensable au bon fonctionnement de notre organisme tout au long de
notre vie. Nous allons préparer aujourd’hui un plat avec des Choux de Bruxelles, du fromage de chèvre doux et des amandes, bien riches en vitamine B9.
Ingrédients : 500 grammes de choux de Bruxelles 1 oignon blanc, 4 gousses d’ail, du poivre noir fraîchement moulu, une cuillère à soupe de muscade en poudre, 2 paquets de fromage
de chèvre doux, une tasse d’amandes grillées, salées et grossièrement hachées (c’est important que vous fassiez cela en avance), du beurre.
Ustensiles : les ustensiles de base, un plat allant au four, une poêle.
« Coco Caprice » , recette des crêpes avec noix de coco (samedi 12 décembre 2020)
Dans les pays anglo-saxons et d’autres pays du nord, le Biotin est la vitamine B7. Mais en France, le Biotin est appelé vitamine B8 ! Peu importe si vous appelez le Biotin Vitamine B7 ou B8,
cette vitamine a un rôle important dans le métabolisme des glucides, des lipides et des protéines, ce qui est également bon pour les cheveux, la peau et les ongles. Voici un plat délicieux
avec.
Ingrédients : 6 oeufs, une grande tasse de noix de coco râpé, 240 grammes de farine de sarrasin, un demi litre de lait d’amande, du sel selon votre gout, du beurre.
Ustensiles : les ustensiles de base, une poêle, une spatule, un fouet, un grand bol en inox.
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!!
Samedi 12 décembre « Coco Caprice » , recette des crêpes avec noix de coco
Ingrédients : 6 oeufs, une grande tasse de noix de coco râpé, 240 grammes de farine de sarrasin, un demi litre de lait d’amande, du sel selon votre gout, du beurre.
Ustensiles : les ustensiles de base, une poêle, une spatule, un fouet, un grand bol en inox.
Dimanche 13 décembre « Bruxelles Gratiné » , recette de gratin de choux de Bruxelles
Ingrédients : 500 grammes de choux de Bruxelles 1 oignon blanc, 4 gousses d’ail, du poivre noir fraîchement moulu, une cuillère à soupe de muscade en poudre, 2 paquets de fromage de chèvre doux,
une tasse d’amandes grillées, salées et grossièrement hachées (c’est important que vous fassiez cela en avance), du beurre.
Ustensiles : les ustensiles de base, un plat allant au four, une poêle.
Popeye (Dimanche 6 Décembre 2020)
Aujourd’hui c’est le tour de Vitamine B6, la remplacement de vitamine C aussi connue sous le nom de Pyridoxine. La B6 est impliquée dans de nombreuses réactions cellulaires dans le corps et permet au corps de fonctionner au mieux. Nous aurons un plat aux épinards, fêta et graines de sésame ; un boost en vitamine B6.
« High Five » : Recette de Smoothy aux avocats (Samedi 5 décembre 2020)
Nous sommes le 5 décembre. High Five, c’est une salutation entre amis, on monte le bras comme la statue de la liberté à Paris et New York. Nous faisons cette salutation aujourd’hui à notre santé avec la Vitamine B5, aussi appelée acide Pantothénique.
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!!
« LE GOUTER DE B4 » , recette du pain d’épices aux fruits et gingembre (dimanche 29 novembre 2020)
Même si les Vitamines principales sont B1, B3, B5, B11 et B12 dans le complexe de la vitamine B, il existe aussi la Vitamine B4 ou Adénine, qui est moins connu, mais qui a l’importance parce
qu’elle est étroitement liée à ce groupe puisque la B2 et la B3 se combinent avec la B4 pour former l'ADN. Nous allons préparer un bon gouter, thé inclus.
Ingrédients 1 : 150 grammes d’un mélange de fruits secs en petits morceaux au choix ou de notre propre choix ; mangue, goji, abricot et ananas, puis 1 bâtonnet de la cannelle, 1
gousse de la vanille, 1 cuillère à soupe du thé noir organique.
Ingrédients 2 : 400 grammes de farine de châtaigne, 10 oeufs, 250 grammes de beurre demi-sel, 1 sachet de le levure, 125 grammes de gingembre confit en petits morceaux, 2
cuillères à soupe d’huile de tournesol, 250 grammes de miel, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre.
Ustensiles : les ustensiles de base, 1 robot de cuisine, 1 moule à gâteau, du papier sulfurisé, 1 grille à gâteau, 1 four.
« TROIS NOIX» , recette d’un dessert aux trois noix au four (samedi 28 novembre 2020)
C’est le tour à la troisième vitamine du complexe B, la vitamine B3, aussi appelé Niacin. B3 se trouve dans tous les légumes verts, les œufs, les haricots, les graines de sésame et les noix.
Aujourd’hui nous allons faire un dessert avec des noix.
Ingrédients 1 : 6 blanc d'oeuf, 225 grammes de sucre brun fin, 25 grammes de noix, 25 grammes de noisettes, 25 grammes de noix de pécan, 25 grammes d'amandes effilés, 2 cuillères à café d'extrait
de vanille.
Ingrédients 2 : 125 millilitres de crème liquide, 1 cuillère à soupe de pâte de noisette, 25 grammes de chocolat pur, 1 petit bocal de pâte de noisette comme ‘Poulain’ par
exemple, 15 grammes de noix, 15 grammes de noisettes, 15 grammes de noix de pécan, 15 grammes d'amandes effilés.
Ustensiles : les ustensiles de base, 2 grandes planches, 1 large poêle, 1 spatule, 1 robot de cuisine, 1 fouet, du papier sulfurisé, 1 four.
Après le « Be one » d’hier c’est aujourd’hui « Be Good ». C'est le tour pour B2, aussi connue sous le nom Riboflavin. Sur le menu : une bonne tarte de brocoli !
Ingrédients : un broccoli, 150 grammes de tomates cerises, 150 grammes de tofu parfum basilic, 125 grammes de pignons de pin, 6 œufs, 200 grammes de mascarpone, un paquet de
fromage fêta, une cuillère à soupe de basilic séché, une cuillère à café de thym séché, un rouleau de pâte feuilletée sans gluten.
Ustensiles : les ustensiles de base, un grand récipient, du papier sulfurisé, un moule à tarte de 24 cm diagonal, un four.
Nous avons tous besoin de bonnes énergies et nous allons préparer la série du groupe des Vitamines B. Aujourd'hui la Vitamine B1.
Ingrédients : un chou frisé, 500 grammes de tofu fumé, 1 oignon, 2 gousses d'ail, un bon coin de beurre, 2 cuillères à soupe de farine de riz, 2 dl de crème liquide, 4 clous
girofle, 4 baies de genévrier, sel et poivre selon votre goût, de l'eau fraîche et extra froide.
Ustensiles : les ustensiles de base, un récipient avec pilon, une petit passoire, une passoire normale, une petite casserole, une poêle, un grand récipient en inox ou en verre.
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!!
Aujourd'hui, c'est le temps de l'oignon, dont les origines remontent à plus de 5000 ans. Notre soupe d'oignon n'est pas si vieille, mais a ses qualités médicinales et du potassium, du phosphore,
du fer, du calcium et des vitamines B et C que même.
Ingrédients : 400 grammes oignons blancs, 8 gousses d’ail, un grand morceau de céleri rave, un verre de riz Thai, une cuillère à soupe de sarriette séchée, une cuillère à soupe
de thym séché, une cuillère à soupe de fenugrec en poudre, une cuillère à café de poivre blanc frais, du sel selon votre gout, 80 grammes de beurre demi-sel, une bonne cuillère à soupe de la
mascarpone. Un petit paquet de croûtons sans gluten ou faits maison, 240 grammes de fromage de chèvre râpé, 3/4 litre d’eau froide.
Ustensiles : les ustensiles de base, une casserole à soupe, un récipient en inox ou en verre, une écumoire.
Pas Bête, Betterave (Samedi 14 Novembre 2020)
Depuis le Moyen Âge, les betteraves sont principalement prescrites pour les maladies liées au sang et pour les maladies liées aux intestins et à la digestion. Nous allons préparer un plat avec de
la betterave à haute teneur en antioxydants.
Ingrédients : 4 betteraves fraîches, 250 grammes de cornichons aigres-doux, 8 œufs, 1 oignon rouge, 2 pommes de terre, 1 citron, un petit bouquet de persil frais, sel et poivre à
votre goût.
Ustensiles : les ustensiles de base, une râpe, une petite casserole, un presse-citron.
Adji (Dimanche 8 novembre 2020)
Certains légumes ont leur propre goût sucré et doux, dont ces values sont généralement détruit par une cuisson trop longue, ou complètement effacé par les épices, par trop d’herbes, le fromage ou
encore par les graisses et d'autres additifs. C'est bien dommage et naturellement, les valeurs nutritives sont ainsi également réduites. C'est pourquoi un plat nature est au menu
aujourd’hui.
Ingrédients : 1 kilo de carottes blanches, une carotte orange, un petit morceau de potiron, 200 grammes d’oignon blanc ou jaune, 8 gousses d’ail, une cuillère à café de cumin en
poudre, une cuillère à café de curcuma en poudre, sel et poivre selon votre gout, de l’huile de tournesol.
Ustensiles : les ustensiles de base, une casserole, une poêle.
Pense pain (Samedi 7 novembre 2020)
Le cerveau a besoin de support, par la méditation et la pratique spirituelle, mais bien entendu, également par des aliments comme des fruits et légumes riches en vitamines et minéraux. Nous
allons faire aujourd'hui un plat avec les vitamines E, B2, B12, l’Oméga 3.
Ingrédients : 40 grammes de farine de sarrasin, 40 grammes de farine de riz, 40 grammes de farine de châtaignes, un gramme de levure de boulanger, un gramme de sel iodé non
raffiné, 160 grammes de sucre de muscovado (magasin bio), 200 grammes de noix de pécan et de noisettes hachées grossièrement, 200 grammes d'amandes, 400 grammes d'un mélange de canneberges
sèches, de myrtilles sèches, de pruneaux secs, d'abricots secs et de raisins secs, 150 grammes d’oeuf cru chambré sans coquille, 4 millilitre d'extrait de vanille pur, une cuillère à café de
sel.
Ustensiles : les ustensiles de base, un moule rectangulaire, un fouet, un grand bol en inox, un récipient en inox allant au four, du papier sulfurisé, une grille à gâteau, une
spatule, un four.
Ingrédients et ustensiles pour le week end du 7 et 8 novembre 2020
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!!
Mung to Moong (Dimache 18 Octobre 2020)
Dimanche, un plat facile, nutritif et protéiné. Lentilles jaunes connues sous le nom Moong dal. Dal signifie une soupe épaisse des lentilles et il en existe une grande variété en rouge, blanc, vert, jaune ou encore en noire.
Ingrédients : 500 grammes de moong dal (jaune), un grand bouquet de la coriandre, un oignon jaune, 8 gousses d’ail, une cuillère à soupe de gingembre râpe, une cuillère à café de curcuma en poudre, sel selon votre gout.
Ustensiles : les ustensiles de base, une passoire
Tofu Moon Rise (Samedi 17 Octobre 2020)
L’occident rencontre l’orient c’est bien possible dans un plat. Ceux qui sont diabétiques ou atteints d'une maladie vasculaire ont besoin de ne pas utiliser les épices fortes et trop dosés, la noix et la crème de coco, ni la mascarpone. Remplacez ces articles avec une, disons, crème de riz ou soja et un tout petit peu de curry Bombay en poudre. Mais avec de l’ail vous pouvez prendre à la caisse.
Ingrédients : un poivron vert, un poireau entier, un morceau de chou blanc, un oignon jaune, 8 gousses d’ail, une tasse de curry Madras en poudre, une bonne cuillère à soupe de curcuma en poudre, une cuillère de gingembre râpé, 500 grammes de Tofu ferme nature, 200 grammes de Santen (crème de coco épaisse), 250 grammes de la mascarpone, de sel selon votre gout, de l’huile de tournesol non OGM, une tomate mure pour la déco, 2 feuilles de basilique ou d’autre herbe en feuilles pour la déco.
Ustensiles : les ustensiles de base, une casserole large mais pas haute, une spatule plate.
Green Protéine (Dimanche 11 octobre 2020)
Sur le menu est un plat avec une herbe qui est souvent utilisé dans des plats traditionnels orientaux, la Molokheya. La Molokheya contient pas mal des bonnes choses comme des protéines, des sels
minéraux calcium, phosphore, potassium, fer, sodium et magnésium, les vitamines B1, B2, B3, et B6, des acides amines et est riche en mucilage.
Ingrédients : 1 kilo de Bhindi, 1 poireau entier, un oignon rouge, 8 gousses d’ail, une petit tasse de feuilles de fenugrec séché, une cuillère à café de curcuma en poudre, une
cuillère à café de curry vert ou Thai en poudre, de sel et poivre selon votre gout et une petite tasse de Molokheya en poudre (disponible dans les magasins indien, orientaux et asiatique),
l’huile de coco épaisse.
Ustensiles : des ustensiles de base, une récipient, une passoire, une casserole large mais pas haute.
Consulat tomates ( samedi 10 octobre 2020)
Les tomates font l'objet de vues contradictoires. Aujourd'hui, les tomates à l'ancienne sont de retour dans les champs et très appréciées pour leur goût onctueux.
Nous allons faire une soupe sans eau pour préserver toutes les valeurs.
Ingrédients : 2 kilo de tomates anciennes murs, un oignon rouge, 4 gousse d’ail, une bonne cuillère à soupe de sarriette séché, une cuillère à soupe de thym, une cuillère à soupe
de graines de fenouil, huile d’olive, sel.
Ustensiles : des ustensiles de base, une passoire, une casserole à soupe, un mixer.
Ingrédients et ustensiles pour le week end du 10 et 11 octobre 2020
Préparez vous pour les émissions du week-end. Sarada vous donne la liste des coures !!!
Nous allons préparer un plat en honneur de tous les jumeaux et jumelles sur terre avec les plat « Twin Salade ».
Ingrédients : 1 grand concombre, 8 oeufs, 4 oranges, 1 petit poivron rouge, 1 petit oignon rouge, 400 grammes de quinoa, 2 citrons, 1 bouquet de menthe, 1 coin de beurre doux, 1 cuillère à soupe
de fenugrec en poudre, de l’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre gout.
Ustensiles : des ustensiles de base, 1 robot de cuisine, 1 grand bol en inox ou en verre, 1 casserole, une poêle.
Nous sommes le 4 octobre, la journée est sous le patronage de Saint François d’Assise, qui a quitté ce monde le 3 octobre 1226. Ce donc n'est pas par hasard que le 4 octobre a été choisi pour la
journée Mondiale des Animaux. Nous allons préparer un plat pour le respect des animaux. Voici le plat « Frutti pour Tutti ».
Ingrédients : 4 nectarines, 1 ananas, 1 melon jaune.
Ustensiles : des ustensiles de base, une passoire, 1 récipient en verre.
Ingrédients et ustensiles pour le week end du 3 et 4 octobre 2020